Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Жилье «на халяву»? Очень заманчиво!

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение беспл

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение бесплатного социального жилья, которое предоставляют муниципалитеты. Социальное жилье предоставляется не всем, а только при условии, что заявитель является малоимущим и нуждающимся в жилье. Естественно, эти необходимые условия подтверждаются соответствующими документами, которые прилагаются к заявлению. Заявление с пакетом документов подается в орган местного самоуправления, где заявление рассматривается и выносится решение. Следовательно, от предоставляемых документов полностью зависит: получит заявитель социальное жилье или нет. А если у заявителя тем более имеется «своя рука» в муниципалитете, то полнота и достоверность документов, как правило, проверяются «спустя рукава».

Такая ситуация толкает некоторых граждан на возможность получения жилья на основе фиктивных и недостоверных документов. Сбор «нужных» документов – это вполне в настоящее время решаемая проблема. Нужны только деньги. Защищаясь от этого, государство обязало органы местного самоуправления тщательно проверять достоверность предоставляемых гражданами документов. Конечно, чиновники муниципалитетов по возможности могут и сами осуществить проверку на предмет полноты и достоверности, но вправе и обратиться за содействием в соответствующие правоохранительные органы. Если в ходе проверки, представленные документы будут признаны недостоверными или фиктивными, то заявителя ждут большие неприятности. От горе-заявителя «ниточка» может потянуться и к лицам, выдавшим эти фиктивные документы.

вернуться к списку статей

информация

Московская экология от А до Я

По данным столичных экологов, на сегодняшний день в Москве еще можно найти экологически чистый воздух и приятный по тишине район. Так, большинство объявлений о продаже квартир публикуются с пометкой «в экологически чистом районе», о чем свидетельствует и стоимость одного квадратного метра в 10 тыс. долларов. Как было отмечено одним из московских экспертов, просматривая статистику цен столичного жилья, видим, что в юго-западных, северо-западных и западных районах стоимость жилья процентов на 25 выше, чем, на юге или юго-востоке. Хотя большинство клиентов уверены, что чистого места в Москве не найти, вот и решаются на переезд в Подмосковье.

подробнее +

Экология Москвы в настоящем и будущем

В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы. Впоследствии, в послевоенный период, бурно разрастающийся город, а соответственно и его транспортная система начали оказывать совсем уж негативное воздействие на экологию. Ближе к 90-м количество вредных выбросов несколько снизилось, так как экологи начали бить тревогу, и каждое предприятие посчитало целесообразным разработать собственную программу по очистке и переработке отходов производства. К сожалению, подобные программы не всегда оказываются жизнеспособными... В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы.

подробнее +