Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Жилье «на халяву»? Очень заманчиво!

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение беспл

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение бесплатного социального жилья, которое предоставляют муниципалитеты. Социальное жилье предоставляется не всем, а только при условии, что заявитель является малоимущим и нуждающимся в жилье. Естественно, эти необходимые условия подтверждаются соответствующими документами, которые прилагаются к заявлению. Заявление с пакетом документов подается в орган местного самоуправления, где заявление рассматривается и выносится решение. Следовательно, от предоставляемых документов полностью зависит: получит заявитель социальное жилье или нет. А если у заявителя тем более имеется «своя рука» в муниципалитете, то полнота и достоверность документов, как правило, проверяются «спустя рукава».

Такая ситуация толкает некоторых граждан на возможность получения жилья на основе фиктивных и недостоверных документов. Сбор «нужных» документов – это вполне в настоящее время решаемая проблема. Нужны только деньги. Защищаясь от этого, государство обязало органы местного самоуправления тщательно проверять достоверность предоставляемых гражданами документов. Конечно, чиновники муниципалитетов по возможности могут и сами осуществить проверку на предмет полноты и достоверности, но вправе и обратиться за содействием в соответствующие правоохранительные органы. Если в ходе проверки, представленные документы будут признаны недостоверными или фиктивными, то заявителя ждут большие неприятности. От горе-заявителя «ниточка» может потянуться и к лицам, выдавшим эти фиктивные документы.

вернуться к списку статей

информация

Консультации по теме «Продажа квартиры»

1-на комнатная квартира приватизирована на 3-х человек совершеннолетних (отца, мать, дочь).Может ли мой отец продать свою долю, если имеет еще двухкомнатную квартиру которую ему подарили?

подробнее +

Фен Шуй: ванная и туалет – главный негатив жилища?

Издревле на Востоке стремились отдалить туалет от основного жилья. Чаще всего его располагали либо в некотором отдалении от основной постройки, либо выделяли в пристройку. Причем пристройку эту обустраивали обязательно в непосредственной близости от самого неблагополучного места в жилище. Делалось это с единственной целью – не нарушать гармонию в доме, и «смывать» таким образом, разнообразные неурядицы.

подробнее +