Карта сайта Контакты На главную
 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Жилье «на халяву»? Очень заманчиво!

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение беспл

Приобрести жилье «на халяву» весьма заманчиво. Особенно «лакомым куском» является приобретение бесплатного социального жилья, которое предоставляют муниципалитеты. Социальное жилье предоставляется не всем, а только при условии, что заявитель является малоимущим и нуждающимся в жилье. Естественно, эти необходимые условия подтверждаются соответствующими документами, которые прилагаются к заявлению. Заявление с пакетом документов подается в орган местного самоуправления, где заявление рассматривается и выносится решение. Следовательно, от предоставляемых документов полностью зависит: получит заявитель социальное жилье или нет. А если у заявителя тем более имеется «своя рука» в муниципалитете, то полнота и достоверность документов, как правило, проверяются «спустя рукава».

Такая ситуация толкает некоторых граждан на возможность получения жилья на основе фиктивных и недостоверных документов. Сбор «нужных» документов – это вполне в настоящее время решаемая проблема. Нужны только деньги. Защищаясь от этого, государство обязало органы местного самоуправления тщательно проверять достоверность предоставляемых гражданами документов. Конечно, чиновники муниципалитетов по возможности могут и сами осуществить проверку на предмет полноты и достоверности, но вправе и обратиться за содействием в соответствующие правоохранительные органы. Если в ходе проверки, представленные документы будут признаны недостоверными или фиктивными, то заявителя ждут большие неприятности. От горе-заявителя «ниточка» может потянуться и к лицам, выдавшим эти фиктивные документы.

вернуться к списку статей

информация

Консультации по теме «Аренда квартиры»

У меня с двумя дочками 4-х комнатная квартира. Она приватизирована, поделена на доли, лицевые счета разделены. Мне в этой квартире принадлежат две комнаты и по комнате у каждой дочки. Я и моя одна из дочерей хотим сдавать свои комнаты. А другая дочь возражает и чинит всякие препятствия. Говорит, что без ее согласия мы не имеем право сдавать свои комнаты. Кто прав?

подробнее +

Как подготовить квартиру к продаже

Квартира, как и любой другой товар, нуждается в предпродажной подготовке. Она включает в себя целый комплекс мероприятий: От оформления документов до непосредственной подготовки самого жилья и его "презентации" Покупателю.

подробнее +