Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Как не стать обманутым дольщиком?

Вы хотите стать владельцем квартиры в новостройке, но вас настораживает масса негативной информации

Вы хотите стать владельцем квартиры в новостройке, но вас настораживает масса негативной информации в СМИ о нечестных застройщиках? Что же делать, чтобы предстоящее радостное событие, т.е. получение новенькой жилплощади, ничем не омрачилось? Как не попасться в сети мошенников? По каким же схемам реализуют сейчас жилье девелоперы? Существует несколько вариантов. Во-первых, это может быть предварительный договор. Именно по нему и проплачивает так называемые обеспечительные взносы «соискатель» жилья. Во-вторых, это по-прежнему самая распространенная схема, составление договора долевого участия в строительстве. Как альтернатива договорам долевого участия, существуют договора на финансирование строительства, хотя по сути, это то же самое. Не потеряли своей актуальности также вексельные схемы реализации жилья.

Что же могут предложить застройщики потенциальному клиенту в качестве гарантий? В первую очередь, о гарантиях можем позаботиться мы с вами. Одной из важнейших примет того, что нас не «кинут», могут служить положительные отзывы клиентов, уже пользовавшихся услугами компании-застройщика. Если фирма, к услугам которой мы обратились, пользуется отличной репутацией на рынке строительных услуг, то вряд ли она пойдет на то, чтобы распрощаться со своим хорошим именем. Неплохой гарантией для дольщиков может являться также оформление договора страхования возможных финансовых рисков. К сожалению, на такой вид страхования крупные страховые компании идут не очень охотно. Не торопятся заключать подобные договора и дольщики. Первые – по причине возможных крупных выплат, если жилье не будет принято Госкомиссией, а вторые из-за довольно значительных страховых взносов.

Если вы собираетесь принять активное участие в долевом строительстве, то не поленитесь перепроверить всю информацию, связанную с застройщиком либо генеральным подрядчиком строительства. Как уже было озвучено выше, обратите внимание на его репутацию. Познакомьтесь со сроками сдачи строительного объекта в непосредственную эксплуатацию. Изучите, в конце концов, проектную декларацию, не забыв при этом застраховать возможные риски столь масштабного строительства. В общем, постарайтесь защитить себя, насколько это возможно! А если не получится, тогда обязательно обратитесь за помощью в агентство недвижимости!

вернуться к списку статей

информация

Экология Москвы в настоящем и будущем

В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы. Впоследствии, в послевоенный период, бурно разрастающийся город, а соответственно и его транспортная система начали оказывать совсем уж негативное воздействие на экологию. Ближе к 90-м количество вредных выбросов несколько снизилось, так как экологи начали бить тревогу, и каждое предприятие посчитало целесообразным разработать собственную программу по очистке и переработке отходов производства. К сожалению, подобные программы не всегда оказываются жизнеспособными... В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы.

подробнее +

Самые-самые районы Москвы. Выбираем место почище.

Планируя приобрести квартиру, мы всегда задаемся вопросами о том, насколько удобен район, в каком состоянии местная инфраструктура, подходят ли нам общие параметры жилья и многое другое, но, к сожалению, очень редко вспоминаем об экологической ситуации, наблюдающейся в том или ином округе столицы. А ведь это немаловажный фактор при выборе места, где мы в дальнейшем совьем себе уютное домашнее гнездышко, и где будут расти и взрослеть наши дети.

подробнее +