Карта сайта Контакты На главную
 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Как правильно оценить квартиру при осмотре

Наверняка каждый из нас стоял перед выбором новой квартиры. В «строительном активе» существует неско

Наверняка каждый из нас стоял перед выбором новой квартиры. В «строительном активе» существует несколько правил оценки будущего объекта жилья. Итак, чтобы не ошибиться в правильном выборе покупки, предлагаем обратить внимание на некоторые аспекты перед финансовой сделкой.

1. Осматривайте квартиру только при дневном свете. Солнечные лучи прольют свет на реальное состояние помещений и на местность, где расположен дом. Соответственно, если продавцы не согласны предъявить жилье в дневное время суток, значит, здесь что-то «не чисто». Эксперты рекомендуют осматривать будущее жилье в первой половине дня, т.к. именно в это время можно увидеть весь спектр, окружающий квартиру, здание и район в целом.

2. Уделите внимание местной инфраструктуре: дошкольные и учебные заведения, магазины, супермаркеты, кафе, спортивные учреждения, медпункт, аптека и т.д. Также не будет лишним ознакомиться с жителями подъезда, провести небольшой опрос, познакомится с «контингентом». Для последующего анализа информации, лучше сделать пару заметок об увиденном и услышанном...

3. Интересуясь общей окружающей обстановкой, можно затронуть вопрос благоустройства близлежащей территории, уборки подъезда, работе ЖЭКа, состояние дома в отопительный сезон, проведение ремонта, косметической отделки и т.д.

Вывод: чтобы «не кусать локти» после покупки квартиры, осматривайте все укромные уголки будущей жилплощади, критично оценивайте ее настоящее и возможность внесения дальнейших коррективов. Постарайтесь проявить аналитические способности и будьте бдительны! Так как именно Вам предстоит жить в этой квартире.

вернуться к списку статей

информация

Фен Шуй: двери и окна Вашего жилища.

С точки зрения Фен Шуй в окружающем мире человека не может быть мелочей. Все они в той или иной мере или помогают, или же, наоборот, препятствуют гармоничной жизни, ощущениям и обитанию человека в любом помещении – будь то собственный дом, дача, квартира или рабочее место.

подробнее +

Экология Москвы в настоящем и будущем

В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы. Впоследствии, в послевоенный период, бурно разрастающийся город, а соответственно и его транспортная система начали оказывать совсем уж негативное воздействие на экологию. Ближе к 90-м количество вредных выбросов несколько снизилось, так как экологи начали бить тревогу, и каждое предприятие посчитало целесообразным разработать собственную программу по очистке и переработке отходов производства. К сожалению, подобные программы не всегда оказываются жизнеспособными... В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы.

подробнее +