Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Как правильно оценить квартиру при осмотре

Наверняка каждый из нас стоял перед выбором новой квартиры. В «строительном активе» существует неско

Наверняка каждый из нас стоял перед выбором новой квартиры. В «строительном активе» существует несколько правил оценки будущего объекта жилья. Итак, чтобы не ошибиться в правильном выборе покупки, предлагаем обратить внимание на некоторые аспекты перед финансовой сделкой.

1. Осматривайте квартиру только при дневном свете. Солнечные лучи прольют свет на реальное состояние помещений и на местность, где расположен дом. Соответственно, если продавцы не согласны предъявить жилье в дневное время суток, значит, здесь что-то «не чисто». Эксперты рекомендуют осматривать будущее жилье в первой половине дня, т.к. именно в это время можно увидеть весь спектр, окружающий квартиру, здание и район в целом.

2. Уделите внимание местной инфраструктуре: дошкольные и учебные заведения, магазины, супермаркеты, кафе, спортивные учреждения, медпункт, аптека и т.д. Также не будет лишним ознакомиться с жителями подъезда, провести небольшой опрос, познакомится с «контингентом». Для последующего анализа информации, лучше сделать пару заметок об увиденном и услышанном...

3. Интересуясь общей окружающей обстановкой, можно затронуть вопрос благоустройства близлежащей территории, уборки подъезда, работе ЖЭКа, состояние дома в отопительный сезон, проведение ремонта, косметической отделки и т.д.

Вывод: чтобы «не кусать локти» после покупки квартиры, осматривайте все укромные уголки будущей жилплощади, критично оценивайте ее настоящее и возможность внесения дальнейших коррективов. Постарайтесь проявить аналитические способности и будьте бдительны! Так как именно Вам предстоит жить в этой квартире.

вернуться к списку статей

информация

Консультации по теме «Конфликтные ситуации»

Здравствуйте! Ситуация: в 3-к квартире прописаны я, моя мама, моя сестра и мой брат (все совершеннолетние). Решили приватизировать квартиру только на маму и сестру, мы с братом написали отказ от приватизации. Ни я, ни моя сестра не замужем и детей у нас нет.

подробнее +

Фен Шуй: ванная и туалет – главный негатив жилища?

Издревле на Востоке стремились отдалить туалет от основного жилья. Чаще всего его располагали либо в некотором отдалении от основной постройки, либо выделяли в пристройку. Причем пристройку эту обустраивали обязательно в непосредственной близости от самого неблагополучного места в жилище. Делалось это с единственной целью – не нарушать гармонию в доме, и «смывать» таким образом, разнообразные неурядицы.

подробнее +