Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Как проследить за арендатором после сдачи квартиры?

Американские специалисты предлагают и практикуют установку веб-камер для наблюдения за съемщиками по

Американские специалисты предлагают и практикуют установку веб-камер для наблюдения за съемщиками помещений. Зачем все это делается, ответ простой – обезопасить дом и во время отреагировать, в случае проникновения злоумышленника в дом. Однако, как показывает практика, видео с веб-камеры, зачастую попадают в интернет, а отсюда и все вытекающие последствия... Поэтому камеры в доме могут устанавливаться только с уведомлением и письменного согласия арендаторов.

К сожалению, у арендодателя, решившего сдавать жилье, появляется достаточно негативных моментов попасть в руки аферистам или другие конфликтные ситуации. Как же все-таки уменьшить долю риска и держать ситуацию на пульсе?

Первым и главным шагом в такой ситуации является заключение договора, и чем точнее в нем будут указаны разноплановые нюансы, тем лучше для обеих сторон. Любой человек может что-то забыть или упустить, арендатор в этом случае тоже не исключение, вот такой договор поможет напомнить все детали сделки, оплаты, условий пользования квартирой и т.д. Возможен и фактор случайности, когда в домах старой постройки может прохудиться труба или другие ситуации ущерба соседей... Поэтому при составлении договора владельцу квартиры следует продумать все до мелочей, во избежание банальных неприятностей и сохранения добрых отношений с арендатором.

После первого знакомства с владельцем жилья, арендатор может оказаться не таким добросовестным, как в момент знакомства. Тогда и приходит на помощь составленный договор, в котором также можно указать пункт о задержке платежей, штрафные санкции, сроки оплаты, случаи ремонтных работ и т.д. Также обратим внимание и на составление акта передачи имущества, т.к. без этого документа владелец квартиры не в состоянии доказать, что было в квартире, а чего не было. Акт составляется и подписывается в момент въезда жильца.

Предположим, все условия договора подписаны, теперь-то и надо проследить за его выполнением. У арендодателя появляется дилемма: нужно следить за состоянием квартиры, т.к. в основном арендатор не имеет большой заинтересованности сохранять ее в надлежащем виде, и с другой стороны – он не всегда готов показать хозяину состояние квартиры. Действительно, снимая квартиру, арендатор хочет жить по-своему, без вмешательства собственника квартиры, однако по договору хозяин квартиры вправе посещать ее только в присутствии арендатора. Но дополнительную информацию о жильцах также могут дать и соседи. В любом случае, не будет лишним согласовывать встречи, и наведываться на собственную квартиру.

Да, проще было бы просто поставить веб-камеру, и следить смотреть за поведением жильцов. Но и в России такие действия являются противозаконными и расцениваются как вмешательство в личную жизнь. Поэтому придется получать информацию другими путями и старыми методами.

вернуться к списку статей

информация

Фен Шуй: двери и окна Вашего жилища.

С точки зрения Фен Шуй в окружающем мире человека не может быть мелочей. Все они в той или иной мере или помогают, или же, наоборот, препятствуют гармоничной жизни, ощущениям и обитанию человека в любом помещении – будь то собственный дом, дача, квартира или рабочее место.

подробнее +

Консультации по теме «Налоги и недвижимость»

В 2007 г. я купила квартиру за 860.000, сейчас хочу продать за 2.900.000 и сразу купить за 2.900.000. Объясните, пожалуйста, с какой суммы я должна буду заплатить налог? Спасибо.

подробнее +