Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

Нужен антирадар Шоу Ми? На сайте www.cifroteka.ru нашел антирадар Шоу Ми недорого.
НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Какие бывают новостройки

Сейчас большинство покупателей, если позволяют финансы, предпочитают покупать новое жилье. И это пра

Сейчас большинство покупателей, если позволяют финансы, предпочитают покупать новое жилье. И это правильно: в любом случае, квартира в относительно молодом доме будет стоить дороже, чем ее более старый аналог.

Но и новостройки бывают разные и стоят, соответственно, по-разному. Так чем отличается, например, «панелька» от монолита? И какой дом предпочесть, если Вы любите высокие потолки?

Панельная новостройка

Панельный дом строится из изготовленных на заводе панелей - стандартные железобетонные плиты скрепляются между собой. Этот вид новостроек возводить дешевле и быстрее всего, поэтому он так распространен.

Однако такой дом имеет больше всего недостатков. Во-первых, это пониженная звукоизоляция: Вы будете слышать многое из того, что происходит за стенкой, и, соответственно, соседи будут в курсе того, что происходит у Вас.

Во-вторых, в панельных домах, как правило, невысокие потолки – их высоте не превышает 2,75 м. Дело в том, что изготовить панели большего размера и затем смонтировать их проблематично.

В-третьих, в панельных домах стандартная планировка с несущими стенами, поэтому расположить комнаты и коридор так, как хочется Вам, может оказаться невозможно.

В-четвертых, наши строители часто укладывают панели не так, как надо, а так, как получится. В итоге на местах стыков может потрескаться штукатурка или отвалиться обои. А если строители не уложили плиты близко друг к другу, Вам придется еще и выравнивать пол и потолок. Итоговая сумма может оказаться такой же, как и более дорогой вариант новостройки. Однако если денег на более дорогое жилье пока нет, можно купить и квартиру в панельном доме. Надо отдать должное специалистам: теперь эта технология на голову выше той, что была во времена печально знаменитых «хрущевок».

Каркасно-блочная новостройка

В каркасно-блочном доме несущую функцию выполняет особый каркас, в который встраиваются блоки или кирпичи.

Главные достоинства таких новостроек – «дышащие» стены, высокие потолки, нестандартная планировка (эркеры и т.п.). Также Вы сами можете решить, как перепланировать собственное жилье, и этот полет фантазии будет ограничен исключительно площадью жилья и Вашими финансами.

К слову, о финансах: это один из самых дорогих видов новостроек, особенно если стены выполнены из кирпича. Поэтому и контингент в них подбирается соответствующий, ведь, заплатив за квадратные метры, новым жильцам придется выложить хорошую сумму на планировку и отделку, которая их устроит.

Монолитная новостройка

Монолитная новостройка возводится следующим образом: сначала ставится опалубка, потом в нее заливается бетон. Такие стены очень прочные, они усаживаются равномерно и не трескаются, в отличие, например, от панельного дома.

Достоинства такого жилья очевидны: ровные пол и потолок, хорошая тепло- и звукоизоляция, свободная планировка квартиры и ее просторность. Как правило, монолитная новостройка строится по одному проекту только однажды, поэтому Ваш дом будет уникален.

Недостаток такого жилья – дороговизна. Плюс качество дома очень сильно зависит от профессионализма и добросовестности застройщика.

Так что выбирайте то, что Вам по карману и по душе – и живите счастливо!

вернуться к списку статей

информация

Договор на оказание риэлторских услуг

Договор на оказание риэлторских услуг

подробнее +

Технологии покупки квартиры

Мы не скрываем от Вас свои знания и считаем нашим долгом рассказать о том как можно купить квартиру самостоятельно. Мы всегда поможем Вам найти ответы на некоторые вопросы, возможно, тогда Вы поймете, почему большинство людей предпочитают обращаться в агентство недвижимости, а не действовать в одиночку на свой страх и риск.

подробнее +