Карта сайта Контакты На главную
 
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Не за жизнь, а на смерть!


Недобросовестные застройщики – это «бич и головная боль» не только для граждан, но и для государст

Недобросовестные застройщики – это «бич и головная боль» не только для граждан, но и для государства в целом. Граждане, естественно, – бессильны, бесправны, беспомощны и не способны на борьбу. Поэтому, за дело взялось само государство (терпение его, наконец-то, лопнуло!) и нанесло весьма ощутимый удар, намереваясь покончить с этим «злом» раз и навсегда.

Так в чем же тут дело? Застройщик – это организация, имеющая соответствующую лицензию, которая дает право осуществлять строительную деятельность. Короче, если получил лицензию, то имеешь право строить жилые дома, возводить здания и сооружения и т.д. Причем получить лицензию, при желании, не так уж и трудно. В связи с чем, в строительство «кинулись», в поисках легких денег, мошенники разных мастей, что породило категорию, так называемых, «недобросовестных застройщиков».

Теперь государство решило отменить выдачу данных лицензий, тем самым закрыть образовавшуюся «лазейку» и предложило следующее: строительные фирмы и фирмы, так или иначе связанные со строительством, обязаны объединяться в саморегулируемые строительные организации (в дальнейшем – СРО) в качестве членов этой организации. Государство будет регистрировать все СРО и вести за ними строгий контроль. На плечи руководства СРО ляжет ответственность за деятельность каждого своего члена, за соблюдение каждым членом требований действующего законодательства и СРО будет отвечать перед законом за проделки своих членов. А государство будет иметь дело только с самими СРО. Это и легче, и удобно, и проще.

вернуться к списку статей

информация

Московская экология от А до Я

По данным столичных экологов, на сегодняшний день в Москве еще можно найти экологически чистый воздух и приятный по тишине район. Так, большинство объявлений о продаже квартир публикуются с пометкой «в экологически чистом районе», о чем свидетельствует и стоимость одного квадратного метра в 10 тыс. долларов. Как было отмечено одним из московских экспертов, просматривая статистику цен столичного жилья, видим, что в юго-западных, северо-западных и западных районах стоимость жилья процентов на 25 выше, чем, на юге или юго-востоке. Хотя большинство клиентов уверены, что чистого места в Москве не найти, вот и решаются на переезд в Подмосковье.

подробнее +

Экология Москвы в настоящем и будущем

В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы. Впоследствии, в послевоенный период, бурно разрастающийся город, а соответственно и его транспортная система начали оказывать совсем уж негативное воздействие на экологию. Ближе к 90-м количество вредных выбросов несколько снизилось, так как экологи начали бить тревогу, и каждое предприятие посчитало целесообразным разработать собственную программу по очистке и переработке отходов производства. К сожалению, подобные программы не всегда оказываются жизнеспособными... В начале двадцатого столетия крупное промышленное производство в Москве стало развиваться такими темпами, что за ним невозможно было угнаться другим, более мелким отраслям. Не отставал от промышленности и транспорт. В 30-е годы началась интенсивная застройка территорий Москвы.

подробнее +