Карта сайта Контакты На главную
 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы договоров

Словарь терминов

Экология и недвижимость

Фен Шуй и ваша квартира

Консультации

НЕДВИЖИМОСТЬ  
  О компании Новости Статьи Контакты
   
статьи

Не за жизнь, а на смерть!


Недобросовестные застройщики – это «бич и головная боль» не только для граждан, но и для государст

Недобросовестные застройщики – это «бич и головная боль» не только для граждан, но и для государства в целом. Граждане, естественно, – бессильны, бесправны, беспомощны и не способны на борьбу. Поэтому, за дело взялось само государство (терпение его, наконец-то, лопнуло!) и нанесло весьма ощутимый удар, намереваясь покончить с этим «злом» раз и навсегда.

Так в чем же тут дело? Застройщик – это организация, имеющая соответствующую лицензию, которая дает право осуществлять строительную деятельность. Короче, если получил лицензию, то имеешь право строить жилые дома, возводить здания и сооружения и т.д. Причем получить лицензию, при желании, не так уж и трудно. В связи с чем, в строительство «кинулись», в поисках легких денег, мошенники разных мастей, что породило категорию, так называемых, «недобросовестных застройщиков».

Теперь государство решило отменить выдачу данных лицензий, тем самым закрыть образовавшуюся «лазейку» и предложило следующее: строительные фирмы и фирмы, так или иначе связанные со строительством, обязаны объединяться в саморегулируемые строительные организации (в дальнейшем – СРО) в качестве членов этой организации. Государство будет регистрировать все СРО и вести за ними строгий контроль. На плечи руководства СРО ляжет ответственность за деятельность каждого своего члена, за соблюдение каждым членом требований действующего законодательства и СРО будет отвечать перед законом за проделки своих членов. А государство будет иметь дело только с самими СРО. Это и легче, и удобно, и проще.

вернуться к списку статей

информация

Консультации по теме ««Юридическая чистота» квартиры»

11 июля 2007 через АН я приобрела квартиру, 16 мая 2008 года бывший собственник квартиры обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной мотивируя тем, что собственность выбыла из его владения по мимо его воли. На сегодняшний день мне известно, что квартиру продавали по фальшивому паспорту,продавец представлявшийся собственником имел российский паспорт, но это был совершенно другой человек.

подробнее +

Консультации по теме «Ипотека»

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли продать квартиру в новостройке приобретенную по ипотеке? Квартира находится под залогом у банка-кредитора и еще не оформлена в мою собственность.

подробнее +